メニュー

閉じる

法事
これからのお葬式

これからの法事

これからの供養のかたち

儀式と会食が同じ施設内で行える、
故人の思い出を語らう時間を大切にした法事。


四十九日法要や一周忌・三回忌など故人を弔う法要の儀式と、故人の思い出を語らう会食の場が同じ施設にあるため、移動の負担がありません。また、お寺ですので、遺骨・遺影を持ち込むことができ、お料理はお寺ならではの精進料理もご提供できます。

法要室(中ホール)

法要室(中ホール)人数に合わせて大・中・小ホールをご用意しております。

お料理

心を込めた温かいお料理でおもてなしのお手伝いをしております。毘沙門堂の精進料理は、スタンダードな本精進料理をはじめ、現代風にアレンジし魚、肉類を一部献立に加えたものもご用意しております。

お料理01
お料理02お料理03お料理04

心を込めた温かいお料理でおもてなしのお手伝いをしております。毘沙門堂の精進料理は、スタンダードな本精進料理をはじめ、現代風にアレンジし魚、肉類を一部献立に加えたものもご用意しております。

精進料理

日々の美食を戒め精神修練を行うという意味の「精進」ではありますが、その上で「殺生」を禁止することから、肉類を除いた料理を「精進料理」と呼ぶようになりました。
毘沙門堂の精進料理は、スタンダードな精進料理をはじめ、現代風にアレンジし魚・肉類を一部献立に加えたものもご用意しました。
昔ながらの精進料理をご満喫されるか、少しボリュームをプラスされるか、存分にご賞味ください。

精進料理 宝珠(ほうしゅ)

精進料理 宝珠(ほうしゅ)

  • 落腐生豆腐
  • 胡桃餡焚き
  • 信田蕎麦
  • 湯葉有馬煮
  • 蒟蒻辛煮
  • 柿と占地茸白和え
  • 精進湯葉寿司
  • 加茂茄子と京芋
  • 湯葉茶巾包み
  • 海老芋
  • 大黒しめじ
  • 聖護院大根
  • ミニおくら
  • 生麩辛子蓮根饅頭
  • 選べるご飯3種
  • 黒胡麻蒟蒻 等
精進料理 吉祥(きっしょう)

精進料理 吉祥(きっしょう)

  • 落花生豆腐
  • 胡桃餡焚き
  • 信田蕎麦
  • 湯葉有馬煮
  • 蒟蒻辛煮
  • 柿と占地茸白和え
  • 精進湯葉寿司
  • 旬の物四点盛り
  • 湯豆腐
  • 鋳込み茄子揚げ
  • ずんだあられ揚げ
  • 選べるご飯3種
  • リンゴゼリー寄せ 等
精進料理 多聞(たもん)

精進料理 多聞(たもん)

  • 落花生豆腐
  • 胡桃餡焚き
  • 信田蕎麦
  • 湯葉有馬煮
  • 蒟蒻辛煮
  • 柿と占地茸白和え
  • 精進湯葉寿司
  • 旬の物四点盛り
  • 湯豆腐
  • 牛フィレステーキ
  • 鋳込み茄子揚げ
  • ずんだあられ揚げ
  • 茶碗蒸し
  • 選べるご飯3種
  • リンゴゼリー寄せ 等
十八穀米白米古代米

選べるご飯

精進料理のご飯は、3種の中からお好きな物をお選びいただけます。

御供養膳

御供養膳 紫苑(しおん)

御供養膳 紫苑(しおん)

松花堂弁当(精進落とし)

精進落とし 海風(うみかぜ)

精進落とし 海風(うみかぜ)

精進落とし 八坂(やさか)

精進落とし八坂(やさか)

お子様弁当

お子様弁当 お子様膳A

お子様弁当 お子様膳A

お子様弁当 お子様膳B

お子様弁当お子様膳B

※法事の運営・食事については、提携先に委託しております。詳しくはお問い合わせください。

お気軽にお問い合わせください

お電話でもお気軽にお問い合わせください
電話をかける
お問い合せ時間 9:00~18:00
女性のアイコン

お気軽にお問い合わせください

043-388-0559
お問い合せ時間 9:00~18:00
女性のアイコン

お問い合わせ・
ご相談はお気軽に

電話をかける